sábado, 25 de mayo de 2013

MAGDALENAS CON TROZOS DE FRUTA

Ingredientes

100 gr. de mantequilla
200 ml. de leche
2 huevos
250 gr. de harina
15 gr. de levadura tipo Royal (polvo para hornear)
200 gr. de azúcar blanco
50 gr. azúcar moreno
250 gr. de (fresas, quiwi, plátano...)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
Una pizca de sal

Elaboración
(en este caso nosotras las hemos hecho de fresa)


 Lavamos las fresas y las cortamos en trozos pequeños. Las ponemos en un recipiente, le añadimos azúcar y las dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 20 o 30 minutos.
 En un bol añadimos la leche, la mantequilla y los huevos y lo mezclamos todo. 
 En otro bol, añadimos la harina, la sal, la levadura, 150 gramos de azúcar blanco, 50 gramos de azúcar moreno, la esencia de vainilla, la canela y lo mezclamos. 

 Añadimos los trocitos de fresas y lo removemos. Poco a poco añadimos el contenido del otro bol. Tiene que quedar una masa fluida pero con cierta consistencia
Precalentamos el horno a 190º y mientras enmoldamos, llenamos hasta 3/4 de su capacidad. 

 Se dejan 25 minutos en el horno, para comprobar el punto de cocción podemos pinchar con un palillo y si sale limpio, están preparadas para sacar. Se dejan reposar 10 min y... listas para consumir!



No hay comentarios:

Publicar un comentario