lunes, 4 de febrero de 2013

MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Con nuestras naranjas hemos elaborado este postre, aquí os dejo la receta por si os animais...




  • Ingredientes para 6 magdalenas:


  • 180 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/4 cucharada de sal fina
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 naranja (su ralladura y su zumo)
  • 50 g de chocolate negro troceado
  • 1 huevo grande
  • 90 ml de aceite de girasol (60 g)
  • 75 ml de leche (60 g)


Elaboración:

Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja, los trocitos de chocolate y mezclar. En otro cuenco batir ligeramente el huevo, el aceite y la leche. Añadir el zumo de naranja y remover. Combinar esta preparación con la harina y remover un poco, lo justo para que se integre. La masa debe ser fluida, no demasiado espesa. Dejar reposar la masa mientras se calienta el horno.



Precalentar el horno a 190 ºC e ir preparando las cápsulas para las magdalenas, preferiblemente dentro de un molde rígido metálico para evitar que se abran. Repartir la masa en los moldes llenándolos 3/4 partes de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos (dependerá del tamaño de los moldes de magdalenas a usar) a 190 ºC hasta que hayan subido y estén doradas. Tras sacarlas, dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario