- Ingredientes para 6 magdalenas:
- 180 gr de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 1/4 cucharada de sal fina
- 100 gr de azúcar
- 1/2 naranja (su ralladura y su zumo)
- 50 g de chocolate negro troceado
- 1 huevo grande
- 90 ml de aceite de girasol (60 g)
- 75 ml de leche (60 g)
Elaboración:
Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja, los trocitos de chocolate y mezclar. En otro cuenco batir ligeramente el huevo, el aceite y la leche. Añadir el zumo de naranja y remover. Combinar esta preparación con la harina y remover un poco, lo justo para que se integre. La masa debe ser fluida, no demasiado espesa. Dejar reposar la masa mientras se calienta el horno.
Precalentar el horno a 190 ºC e ir preparando las cápsulas para las magdalenas, preferiblemente dentro de un molde rígido metálico para evitar que se abran. Repartir la masa en los moldes llenándolos 3/4 partes de su capacidad y hornear entre 15 y 20 minutos (dependerá del tamaño de los moldes de magdalenas a usar) a 190 ºC hasta que hayan subido y estén doradas. Tras sacarlas, dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario