lunes, 11 de marzo de 2013

FOCACCIA


Ingredientes:


Masa focaccia:

500gr. de harina
10gr. de levadura fresaca
1vaso de agua templada
8 cucharadas de aceite de oliva
sal

Para condimentar:

aceitunas 
orégano
sal 


Elaboración:


 En un bol echar la harina tamizada, hacer un hueco en el centro y echar el agua templada en la que se disuelve previamente la levadura, 6 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de sal, pero por los bordes para que no caiga directamente sobre la levadura. 

 Amasar con las manos, durante unos 15 minutos hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos. 

 Formar una bola con la masa y la ponerla en el bol, ligeramente enharinado, tapar con un paño de cocina y dejar fermentar aproximadamente 1 hora.

 Transcurrida la hora volver a amasar con las manos para eliminar las burbujas que se hayan producido en su interior.
Extender la sobre una fuente aceitada y untar por encima con las 2 cucharadas de aceite que nos han quedado. Con la yema de los dedos se hacen unos hoyos sobre la masa.

 Añadir sobre la masa las aceitunas previamente cortadas en rodajas, la sal y el orégano. 

 Metemos la focaccia en el horno previamente calentado a 200 grados, y lo dejamos durante unos 25 o 30 minutos, cuando veamos que empieza a dorarse un poco, ya está hecha.

Anímate a probarla!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario